«Газпром нефть» проводит турнир

«Газпром нефть» c 1 сентября 2016 г. начинает регистрацию участников на второй межрегиональный турнир «Умножая таланты». Во время турнира школьники 8-9 и 10-11 классов, сформировав команды, смогут принять участие в решении нефтегазовых кейсов. Набравшие наибольшее число баллов команды будут приглашены в Санкт-Петербург на финал турнира, который пройдет в начале ноября.

 

Формат турнира «Умножая таланты» предполагает создание учениками исследовательских мини-проектов на основе реальных производственных задач, с которыми сталкиваются специалисты при разработке месторождений. Участие в турнире поможет развить научно-исследовательские и проектные навыки, структурное мышление, научиться эффективно работать в команде, что необходимо в современной компании, а некоторым старшеклассникам, возможно, и поможет определиться с выбором будущей профессии.

 

В прошлом году для участия в турнире «Умножая таланты» зарегистрировались более 1,2 тыс. человек. Осенью 2016 г. принять участие в соревновании смогут школьники из Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, а также сел Ямала — Мыса Каменного и Нового Порта, Ханты-Мансийска, Томска и нескольких районов Москвы*.

 

Задания, присланные участниками турнира на проверку, оценят эксперты Научно-технического центра «Газпром нефти» и по сумме балов определят по три лучшие команды от каждого региона, которые приедут на финал в Санкт-Петербург. В Петербурге участников ждет не только работа со своим проектом, но и интересные и необычные экскурсии, общение с учеными-нефтяниками, деловые игры и новые впечатления.

 

Сегодня нефтегазовая отрасль — это высокотехнологичное производство, в котором применяются все передовые достижения науки. Именно за счет новых технологий нефть в наши дни добывается из тех пластов, которые еще совсем недавно считались непригодными для разработки. Новые технологии позволяют бурить скважины, которые всего несколько лет назад казались уникальными, помогают дистанционно управлять процессами нефтедобычи, а также обрабатывать и анализировать огромные объемы данных, чтобы находить новые способы разработки месторождений. Решать все эти задачи могут только сотрудники высокой квалификации, работающие на стыке самых разных профессий, — геологи, математики, физики, химики и многие другие. Поэтому «Газпром нефть» активно поддерживает интерес талантливых школьников к инженерному образованию, предоставляя учащимся из регионов присутствия компании возможность максимально реализовать свой интеллектуальный потенциал.

 

«“Газпром нефть” сегодня стала одним из лидеров российской нефтегазовой отрасли по уровню технологичности. Однако условия разработки месторождений с каждым годом становятся все сложнее, отрасли требуются новые решения и подходы, что стимулирует постоянное совершенствование методов работы и повышение квалификации сотрудников. Чтобы оставаться лидером, необходимо привлекать лучшие умы, поэтому мы активно поощряем интерес талантливых школьников к получению инженерного образования и изучению точных наук, необходимых в нашей индустрии. Ведь именно эти люди в скором времени будут управлять техническим прогрессом и определять направления его развития», — отмечает Марс Хасанов, директор по технологиям «Газпром нефти», руководитель научно-технического центра компании.

 

Следить за новостями о турнире можно на сайте или в группе «ВКонтакте».

 

Справка

 

В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в рамках осуществления своей социальной политики и реализации программы социальных инвестиций «Родные города» компания уделяет образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального и общего образования. В школах и университетах регионов присутствия компании при поддержке «Газпром нефти» (в том числе грантовой) создаются профильные классы, научные лаборатории и секции.

 

В 2015 году компания запустила два новых образовательных проекта, ориентированных на привлечение интереса школьников к инженерно-техническим наукам и поддержку одаренной молодежи. Этими проектами стали турнир по нефтегазовой тематике среди старшеклассников «Умножая таланты», а также комплексный проект развития фундаментальных математических наук «Математическая прогрессия». Их выполнение в уникальном для российских регионов формате обусловило высокий интерес молодежи уже в первый год реализации.

Назад к списку
Следующая новость