2 366 школьников зарегистрировались на турнир «Газпром нефти»

В этом году вновь был побит рекорд по количеству участников – 2 366 ребят из регионов присутствия компании «Газпром нефть»:

Санкт-Петербург – 904

Омск – 297

Тюмень – 251

Томск – 251

Муравленко – 195

Москва – 130

Оренбургская область – 100

Ноябрьск – 115

Ханты-Мансийск – 69

Новый Порт – 23

Мыс Каменный – 17


Теперь учащиеся 8-9 и 10-11 классов выполняют задания по актуальной для нефтегазовой отрасли проблематике. Молодым исследователям предстоит искать не только новые способы добычи нефти, но и ее переработки. Кейсы для решения разработаны специалистами Научно-Технического Центра «Газпром Нефти».


В помощь участникам турнира экспертами компании были подготовлены методические рекомендации по выполнению исследования, которые вошли в специальный учебник. Также в ближайшее время в лектории сайта и в группе "Вконтакте" появятся видеоуроки с советами и лайфхаками.  


Защищать свои идеи финалисты будут перед представителями академического и практикующего сообществ в этом ноябре в Санкт-Петербурге. Согласно специальному соглашению между «Газпром нефтью» и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого финалисты старшей секции (10-11 классы) получат дополнительные баллы при поступлении на технические специальности подразделений Политеха.


Кроме того, в программе финала посещение Научно-Технического Центра «Газпром нефти», тренинги по развитию навыков работы в команде и презентации идей, экскурсии в ведущие профильные вузы Петербурга и знакомство с такими же заинтересованными и талантливыми школьниками из других регионов.


Пока команды погружаются в вопросы нефтяного дела, мы уже можем оценить творческий подход, который ребята проявили, придумывая названия. В этом году совсем нет повторяющихся названий и похожих очень мало. Даже традиционное «Нефтяники», которое в прошлые годы выбирали многие команды, в этот раз встречается однажды. 


Но даже среди такого разноообразия можно выделить самые необычные: Вомбаты удачи, Обаятельные технари, Праправнуки Лобачевского, Могучая кучка, Углеводородственники, Бродяги-Работяги, Грой помче. Есть очень длинные названия (Всё нормально, мы гуманитарии!), а есть короткие (1). И если в прошлом году нас удивляли названиями на русском, английском и немецком, то в этом году количество языков увеличилось. Есть даже латынь (Deus Vult или Quīnta essentia) и китайский (老大師). 


Хотя некоторым командам, вероятно, выбор названия показался не таким важным, как само будущее решение. Поэтому в конкурсе участвуют: И так сойдет, Твпдь, Придётся подумать! и Не очень.

Назад к списку
Предыдущая новость Следующая новость