Старт приема заявок!

В День знаний – 1 сентября – стартует прием заявок на третий турнир «Умножая таланты»


1 сентября «Газпром нефть» запускает третий интеллектуальный турнир «Умножая таланты» по нефтегазовой тематике для школьников в регионах присутствия компании. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».


Формат турнира «Умножая таланты» разработан с учетом актуальных мировых практик и представляет собой лично-командное соревнование школьников 8-11 классов общеобразовательных и специализированных школ в умении решать сложные исследовательские задачи нефтегазовой отрасли, убедительно представлять решения, отстаивать их в научных дискуссиях. 


Экспертиза специалистов «Газпром нефти» и высокая степень сложности заданий интеллектуального турнира получили признание образовательных партнеров компании. Так в 2017 году было подписано специальное соглашение с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, согласно которому все финалисты старшей секции (10-11 классы) турнира «Умножая таланты» смогут получить дополнительные баллы при поступлении на технические специальности подразделений Политеха.


«Участие в турнире – это возможность попробовать себя в исследовательской деятельности. Иногда кажется, что в нашей отрасли востребованы только люди, получившие “нефтяную” профессию – геологи, разработчики, буровики и другие. И молодые люди, выбирая себе специальность, часто даже не представляют, как сильно нам нужны физики, математики, химики и представители других естественных наук», – отмечает Марс Хасанов, директор по технологиям «Газпром нефти», руководитель Научно-Технического Центра компании.

 

Помимо совершенствования программы конкурса «Газпром нефть» расширяет его географию. В этот раз к участникам из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Томска, а также с полуострова Ямала - с. Мыс Каменный и с. Новый Порт - присоединятся ребята из Оренбурга и Омска. Вместе с географическим охватом турнира увеличивается и количество желающих принять в нем участие. Например, в 2016 году на турнир зарегистрировалось в 1,5 раза больше школьников, чем годом ранее.


«Хочется участвовать еще и еще! Турнир подарил новые знакомства, бесценный опыт и массу положительных эмоций. Я поняла, чем я действительно хочу заниматься», – комментирует свое участие в двух турнирах Дарья Парамошина из Тюмени.


Прием заявок традиционно стартует в День знаний 1 сентября и продлится до начала октября. Затем участники сформируют команды из трех человек и получат научно-исследовательское задание по теме добычи или переработки нефти. По итогам проверки присланных работ эксперты научно-технического центра «Газпром нефти» определят по две команды от каждого региона для участия в финале. Авторы лучших и наиболее интересных проектов встретятся в Санкт-Петербурге на осенних каникулах. В финале они лично представят экспертам свои решения.


Кроме соревнований ребят ждёт насыщенная программа: посещение Научно-Технического Центра «Газпром нефти» и ведущих профильных вузов Петербурга,  участие в тренингах  по развитию навыков работы в команде и презентации идей.

 

Справка


Информация для подготовки собрана в официальной группе турнира в «Вконтакте», где можно найти  разбор заданий за прошлые годы и типичных ошибок, интервью участников, в которых они рассказывают о том, что помогает пройти в финал турнира, информацию о компании «Газпром нефть» и нефтегазовой отрасли в целом.

 

«Газпром нефть» как лидер российской нефтегазовой отрасли стремится к высокотехнологичному производству и включается в процессы подготовки специалистов в самых разных областях: геологов, математиков, физиков, химиков и многих других, способных создать аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти.

 

«Родные города» – это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Назад к списку
Предыдущая новость Следующая новость