Как принять участие в турнире?
Ты можешь принять участие в турнире, если:

- учишься в 8-11 классах
- живешь в Санкт-Петербурге, Тюмени, Муравленко, Ноябрьске, с. Новый Порт и п. Мыс Каменный, Ханты-Мансийске, Томске, Омске, Оренбургской области (только некоторые населенные пункты) и Москве (только некоторые школы)*
- интересуешься нефтегазовой тематикой
- уже участвовал в турнире или слышишь о нем впервые:)

*Подробнее в Положении о турнире.

В этом году правила турнира изменились, и, чтобы ты в них не запутался, мы приготовили шпаргалку.


Календарь

А теперь по порядку.

Регистрация

Если ты участвуешь в турнире впервые, тебе необходимо пройти регистрацию по этой ссылке. Назначенный капитан создает команду и приглашает в нее еще двух человек.

Если ты уже проходил регистрацию в прошлом году, тебе всего лишь нужно обновить профиль и заново объединиться в команду. Состав может не меняться, даже если вы теперь учитесь в разных школах.

Обязательно для каждого участника: в личном кабинете нужно не забыть скачать «Согласие родитилей», чтобы мама или папа его заполнили, и загрузить подписанный документ обратно в личный кабинет.

Чего НЕЛЬЗЯ делать участникам одной команды:


- жить в разных регионах
- учиться в классах разной секции (команды формируются так: 8-9 и 10-11 классы)

*Подробнее можно узнать в Положении о турнире.

Выполнение


В первые дни ты получишь задание с инструкцией по выполнению. Для каждой возрастной группы (8-9 и 10-11 классы) предусмотрены кейсы разной сложности, которые учитывают школьную программу.

Затем твоей команде необходимо выполнить исследование по актуальной для нефтегазовой отрасли проблематике. Все кейсы разрабатываются молодыми специалистами «Газпром нефти» и имеют практическую значимость для компании.

Что МОЖНО делать участникам при выполнении задания:


- обращаться за помощью к учителям, родителям, выпускникам турнира и иным доступным источникам информации
- ссылаться в работе на профессиональную литературу, профильные журналы и сайты, книги и другие материалы

Проверка


До 23:59 по московскому времени 11 ноября капитан загружает работу в личный кабинет команды.

Затем специалисты «Газпром нефти» будут проверять ваши решения. Каждое исследование оценивают минимум два эксперта, чтобы вынести наиболее объективную оценку.

Что будет особо ценно: широта и глубина исследования, структура и логика, наличие расчетов, применение знаний школьной программы.

Результаты


В этот день ты узнаешь 20 команд в каждом регионе, которые прошли в следующий этап — 10 из младшей секции и 10 из старшей. Результаты будут опубликованы в официальной группе турнира в «Вконтакте» и на нашем сайте.

Региональный этап

В этот период будет назначена дата очной защиты работы — в каждом регионе она будет своей.

Команды проводят презентацию своего исследования и отвечают на вопросы жюри, затем все участники проходят онлайн-викторину.

Победитель будет выбран в каждой секции суммой баллов за первый и второй этапы. Именно эти две команды и отправятся на финал в Санкт-Петербург.

Финал


Все победители регионального этапа проведут несколько захватывающих дней в Петербурге. Заключительный этап предполагает подготовку специального задания до поездки, его презентацию во время и участие в культурно-обучающих мероприятиях. Но об этом мы расскажем позже.

Бонусы


- Финал турнира пройдет в Санкт-Петербурге, где располагается главный офис компании «Газпром нефть».
- Участие в турнире бесплатное, включая стоимость проезда, проживания и питания для финалистов в Санкт-Петербурге.
- У турнира есть академический партнер — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
- Все финалисты старшей секции (10-11 классы) получают именные сертификаты Политеха, которые гарантируют дополнительные баллы (5 баллов) к ЕГЭ при поступлении на технические специальности этого вуза. Сертифакт действует два года.

Назад к списку
Предыдущая новость Следующая новость